皆さま、GEIT(Governance of Enterprise Information Technology)のエバンジェリスト、ITコーディネータの元村憲一です。
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ブログの第94回目は、今日もグルメとは程遠い、普通の夕飯についての話題です。
堅苦しい専門分野の話だけでなく、このブログを書いている私の人となりを少しでも知っていただきたいと思い、色々と書いて行こうと思っています。
今回の話題は、「どう見ても酒の肴!」についてです。
既に何回か、圧倒的に家庭の手料理での食事が多い事についてお伝えしてきました。
今夜の夕食メニューは、和食と呼ぶにはチョッとおこがましい、あっさりと田舎風料理です。
ご飯が先に出されているので、晩酌は控えますが・・・
これはどう見ても、安い居酒屋のつまみメニューですよね(^^;)
・たぶん本物のシシャモではなく、キュウリウオかカペリン(カラフトシシャモ)
・ゴボウ、ニンジン、鶏肉の煮物
・焼き厚揚げ
・ホウレン草のごま油和え
今日の東京は、気温が低めなので、これに芋焼酎のお湯割りがあれば最高ですが、我慢です。
私は、野菜の煮物が大好物です。
特に今夜のおかず、ゴボウ、ニンジンと鶏肉の三種の組み合わせの煮物は、大根と豚バラ肉の煮物と並んで、双璧です。
皆さんは、どんな料理が好きですか?
最後まで、お付き合いくださいまして、ありがとうございます。
次回以降も、本題のGEITの凄いフレームワークCOBITを中心に、ISACAが発行している資格などについても順次お伝えして行きます。
ただし、ISACAの資料は、著作権の管理が非常に厳しいため、全引用とかはほぼ不可能となっています。
表現を変えたり、かみ砕いた言葉などで説明して行く予定です。
皆さまからの、ご意見・ご感想をお待ちしております。
これからのブログの成長に、どうぞご期待ください。
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【資格】
・ITコーディネータ
・公認情報システム監査人
Certified Information Systems Auditor (CISA)
・公認情報セキュリティマネージャ
Certified Information Security Manager (CISM)
・公認ITガバナンス専門家
Certified in the Governance of Enterprise IT (CGEIT)
・Certified in Risk and Information Systems Control (CRISC)
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